基层风采
仁智书院开展“缅怀先烈不忘初心 继承遗志砥砺前行” 清明节主题教育活动
作者:文/张娅楠 图/李白璐     新闻来源:仁智书院     责任编辑:     浏览次数:109     发布时间:2023-04-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导我院师生的爱党爱国爱校热情,以实际行动弘扬报国之志,4月3日至4月5日,仁智书院开展了“缅怀先烈不忘初心 继承遗志砥砺前行”清明节主题教育活动。

以诗寄托相思 传承忠魂英志

4月3日,仁智书院组织优秀学生代表开展了“赓续百年史 忠诚颂英魂”为主题的音乐诗歌会。2020级口腔医学技术专业李真真用动情的歌声、深情的诗歌,表达了对革命先烈的敬仰之情。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,接好历史的接力棒,把对党和祖国的无限热爱、对革命先烈的无上敬仰转化为听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,为不断谱写全面建设社会主义现代化强国新篇章贡献青春智慧和力量。

共读红色故事  缅怀革命先烈

4月3日,仁智书院邀请我院优秀退伍学生韩雨杉和青马班学生开展“传承英烈精神 牢记使命担当”红色故事分享会。退伍学生分享了老兵、军营等故事,在场学生认真聆听了热血动人的故事。刻骨铭心的艰苦岁月,弥足珍贵的军人精神让同学们更深刻地了解到革命的艰辛,也让同学们更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

祭扫烈士陵园 赓续红色精神

4月5日,仁智书院联合护理学院组织师生前往郑州烈士陵园祭扫,向革命先烈敬献鲜花,表达了对英烈的崇高敬意。巍巍丰碑,英烈不朽。活动现场庄严肃穆,全体人员在烈士纪念碑前肃立、默哀、朗诵、重温入党誓词,充分表达对革命先烈的崇高敬意和深切怀念。之后全体师生参观了中原英烈纪念馆,接受了一次深刻的党史学习教育。

此次活动不仅让师生们深刻感受到了革命先烈的伟大,也让同学们更加坚定理想信念,激发了爱国爱校的热情。仁智书院将继续以立德树人为根本任务,以党建和思政教育为引领,为培养新时代优秀人才而不懈努力。(审核:马苏娟、王德胜)