马来西亚汝来大学来我校洽谈合作
作者:文/卢明臣 王洋 图/岳文涵     新闻来源:外事部     责任编辑:常青     浏览次数:540     发布时间:2023-04-19

4月17日,马来西亚汝来大学国际项目主任Wong Boon Kwei、河南生涯规划教育研究院执行院长李楠等一行4人来我校洽谈合作。我校副院长马波出席,外事部相关人员参加会谈。本次洽谈会由外事部主任助理卢明臣主持。

洽谈会在行政楼第三会议室举行。首先,马波对Wong Boon Kwei一行来校洽谈表示热烈欢迎,双方一起观看我校及马来西亚汝来大学宣传片。马波表示,我校高度重视国际交流与合作,国际化进程不断加快。2018年,我校成功加入世界医学院校名录,2019年,获批与美国查塔姆大学合作办学项目,2020年,获批与英国贝德福特大学合作办学项目并加入联合国教科文组织的世界高等教育数据库,校对外交流与合作工作不断取得新突破。我校与汝来大学办学理念相似,合作交流规划相通,此次汝来大学来访,为两校合作共赢打开了新局面。希望以此为契机,两校在学科专业建设、学生联合培养、境外办学等多领域有深度合作。

Wong Boon Kwei对我校的办学能力、人才培养模式等方面取得的成绩予以高度评价,并详细介绍了汝来大学的发展历史、办学条件及合作意向。汝来大学设施完备,地理位置优越,重视学生品格培养和实践能力,学校培养层次全面,培养计划和课程得到了国际性权威的专业团体和政府教育机构认可。他还表示,疫情结束的当下正是两校合作交流的良好的时机,希望两校在友好互信的基础上开启合作交流之旅。接着,双方就两校的合作事宜开展深入交流。

洽谈会结束后,Wong Boon Kwei一行实地参观了我校护理实训中心,他们对我校护理专业教育给予了高度评价。

学校简介:

汝来大学成立于1997年,是马来西亚其中一所规模最大的民办高等教育机构,提供经高等教育部批准和全球知名大学认可的广泛培养计划和课程,是最先获得马来西亚教育部国家学术鉴定局(LAN)审核并批准开办各类课程的少数学院之一,在国外的联办大学学术排行榜上名列前茅。学院拥有广泛的科系,其中包括3+0学士课程、学分转移课程、专科课程及大学预科课程。(审核:卢明臣、王德胜)