我校举办纪念中共中央发布“五一口号”75周年专题报告会
作者:文/吕露 图/马静 李恬恬     新闻来源:党委统战部     责任编辑:党委宣传部     浏览次数:262     发布时间:2023-05-19

为纪念中共中央发布“五一口号”75 周年,重温多党合作光辉历史,弘扬民主党派与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统、进一步筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,5月17日上午,我校在平原校区谨学楼D2教室举办了纪念中共中央发布“五一口号”75周年专题报告会特邀河南师范大学材料科学与工程学院党总支副书记董长雨作专题报告。学校各党总支(直属党支部)民主党派人士、统战委员及部分学生代表400余人聆听了报告。报告会由党委副书记杨国平主持。

会上,董长雨以“栉风沐雨见肝胆 砥砺奋进续华章”为主题,从“五一口号”发布的缘起、“五一口号”的重要意义、“五一口号”的现实启迪三个方面做了精彩解读。报告主题鲜明、立意深远、内涵丰富,得到与会师生的一致好评。

杨国平指出,今年是中共中央发布“五一口号”75周年。75年来,在中国共产党的领导下,我国多党合作事业蓬勃发展,取得了举世瞩目的辉煌成就。当前在深入学习贯彻党的二十大精神之时,我们重温历史,铭记合作初心更具有现实意义。他希望广大师生要把学习领悟“五一口号”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,持续加强思想政治建设,不断筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑、指导实践,推动学校事业实现高质量发展。

与会的民主党派人士纷纷表示,要更加坚定自觉地坚持中国共产党的领导,继承发扬多党合作的优良传统,积极履职尽责、主动担当作为,为学校教育事业发展和地方经济社会发展作出新的贡献。