我校成功举办2023年康复医学类专业实习就业双选会
作者:文/张小利 刘波帆 张德凯 图/王静茹 马静     新闻来源:学务部 康复医学院 智行书院     责任编辑:党委宣传部     浏览次数:453     发布时间:2023-05-22

为贯彻落实《教育部关于做好2023届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》文件精神,搭建毕业生和用人单位实习就业双选平台,全力促进我校2023届毕业生充分高质量就业。520日,在智行书院功能区成功举办新乡医学院三全学院2023年康复类专业实习就业双选会。学院副院长顾欢出席,相关职能部门和书院负责人参加了本次活动。活动由康复医学院副院长袁志垚主持。

首先,顾欢致辞。他对与会领导及用人单位的到来表示热烈欢迎,对各单位长期以来对我校就业工作的大力支持表示感谢,并从学校发展态势、招生与就业质量以及康复相关专业毕业生情况等方面做了介绍。他希望,借助本次活动的开展,我们把企业“请进来”,学生“送出去”,为康复医学类专业的毕业生提供更多就业机会,为医疗机构输送更多优质的人才,助力企业高水平发展,实现合作共赢。

本次双选会由河南省康复医学会主办,河南省康复医学会康复工程分会和我校共同承办,充分发挥行业协会优势,整合提供岗位资源,共邀请河南翔宇医疗设备股份有限公司、郑州品康假肢矫形器技术有限公司等近30家优质企业参会,提供岗位500余个。其中,北京格林彩虹、武汉济世假肢矫形器有限责任公司等8家企业先后进行了专场宣讲,分别对公司概况、福利待遇、晋升体系等做详细推介。据统计,本次现场双选会吸引了200多名康复类专业毕业生参加,近百名毕业生达成初步就业意向。

本次双选会以康复类专业为主,旨在搭建毕业生与用人单位便捷、精准、高效的信息沟通与双向选择平台。一方面向用人单位提供精细化招聘服务,为用人单位进校招聘工作提供便利;另一方面充分利用行业协会资源,为康复类专业毕业生提供多元化的就业机会和广阔的选择空间。下一步,学校将持续联合行业协会,充分发挥行业协会的沟通桥梁作用,为学生搭建更多、更优秀的就业平台,为我校2023届毕业生就业“保驾护航”。