临床学院召开临床医学专业实习动员会
作者:文/图 刘亚楠     新闻来源:教务部 临床学院 精诚书院     责任编辑:杨振文     浏览次数:277     发布时间:2023-05-23

为进一步引导学生明确实习意义,适应从学校到临床的角色转变,5月19日下午临床学院在新乡校区学术报告厅召开了临床医学专业实习动员大会。大会由学校教务部、临床学院、精诚书院共同举办,临床学院院长路成吉、学院授课教师、书院辅导员及临床医学专业大四学生约400名参加了此次会议。

会议开始,临床学院教师代表刘亚楠做了主题为《问渠哪得清如许,唯有源头活水来》的动员报告,报告围绕四方面开展,第一方面为什么要实习,主要讲述实习的意义及目的;第二方面实习生可以做什么,详细讲述实习期间的工作及学习方法;第三方面实习生少做什么,主要讲述如何高效率实习及避免实习中的医疗风险;最后一方面实习生不做什么,告知学生实习期间的底线,叮嘱大家违法、违纪、违规的事坚决不做。动员会还邀请了我校18级临床医学专业优秀学生代表张文同学分享了她的实习生活、实习的收获以及如何平衡实习和考研,获得了在场所有学生的热烈好评。

最后,路成吉进行总结发言,他强调了学院对本次实习工作的重视,告诫同学们在实习阶段应积极主动学习,做好身份转变,对待患者多一些人文关怀,严格遵守学校和实习单位的规定,严格要求自己。

此次实习动员大会,不仅使同学们明确了实习的意义与重要性,而且让同学们充分了解到了实习生活的内容、收获以及应遵守的纪律等,为实习工作的顺利开展做好了准备。