我校党委会第一议题学习习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话
作者:文/黄宇茜 图/岳文涵     新闻来源:党委办公室     责任编辑:常青     浏览次数:377     发布时间:2023-06-01

531日上午,我校在平原校区行政楼四楼第五会议室召开党委会并组织“第一议题”学习,深入学习习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话,会议由学校党委书记李庚主持。

会上,副院长薛宏领学了《习近平:在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话》全文,副院长顾欢结合学校工作实际作了交流发言。

李庚表示,习近平总书记的讲话紧紧围绕新时代为什么办党校、办什么样的党校、怎样办党校作了全面论述,为新征程上如何做好党校工作指明了方向、提供了根本遵循,是新时代全面做好党校工作的纲领性文献。认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深入研究分析领会政策导向、重大部署、重点工作和对高等教育发展态势的综合研判,是推进学校转型发展的重要抓手之一。他强调,一是发挥党校“主阵地”作用,彰显时代育才功能。党委要坚持党校办学方向与党和国家的方针、政策保持一致,不断加强党校思想理论阵地建设。二是发挥党校主渠道作用,做好传道授业工作。党校要坚持与此次主题教育相结合,在培养造就堪当学校发展重任的执政骨干队伍上积极作为。三是发挥党校大熔炉作用,强化共产党员本色。党员干部要始终保持自身先进性和纯洁性,在不为的实践持守中淬炼干部的意志,严守政治纪律和政治规矩,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。在全面从严治党新形势下,在我校建设发展关键时期,要明确方位、厘清思路,不断加强和改进党的建设,充分发挥党建工作的统领作用,推动学校高质量发展行稳致远。(审核:孙佳佳、王德胜)