我校开展校园防汛安全隐患排查工作
作者:图文/刘振岭     新闻来源:总务部     责任编辑:常青     浏览次数:336     发布时间:2023-06-08

为认真贯彻落实上级防汛工作指示精神,汲取郑州“7•20”特大暴雨灾害教训,切实做好汛前防汛工作,消除汛期隐患,确保师生人身及财产安全,根据学校安排,我校成立防汛抢险突击队,开展校园防汛安全隐患大排查,全面筑牢汛期校园安全屏障。

67日,防汛抢险突击队在总务部主任计剑、基建部主任李立超的带领下,针对校区内阻水障碍、险工险段、易积水区域、等重点区域实地勘察,每天登记排水标高,逐一排查排洪通道、建筑物周围、过水涵管等重点部位存在的风险隐患问题,对发现的安全隐患问题,现场下达隐患整改通知书,制定整改措施,细化整改方案,跟踪督促落实整改。并排查了校园周边道路、围墙等外部环境存在的一些安全隐患,突击队对排查了解的情况进行了详细登记,并针对存在的问题和安全隐患,有针对性地提出了解决办法和整改要求。

学校领导对此次排查非常重视,党委书记李庚多次强调防汛巡查一定要“横向到边、纵向到底”“无死角、无盲区”,平时要联合相关部门单位、驻地政府职能部门,采取多种方式扎实开展风险隐患排查,列出问题清单,建立工作台账,做到汛期防洪防汛工作底数清、目标明、责任实、应对强。

院长李琼指出,校园防汛工作责任重大,一定要按照“全方位、全覆盖、全排查”的“三全”要求,对重点领域和防汛重点部位进行拉网式排查,突击队要及时清理校园各个排水口,处理校园积水问题,同时还对电力设施排查、断电线路、预防地下设施积水等提出具体要求,要确保校园防汛工作不出纰漏,校园财产安全不受损失。

此次排查全面、细致,切实将防汛工作落到了实处。下一步,学校将密切关注近期天气情况,继续坚持警钟长鸣、安全第一、预防为主,增加排查次数,强化责任落实,做好汛期校园安全工作。(审核:计剑王德胜)