【主题教育】马帅深入新乡校区调研指导并参加基层党支部主题党日活动
作者:文/许红芝 路臣桂 图/路臣桂 王炳先     新闻来源:临床学院     责任编辑:常青     浏览次数:270     发布时间:2023-06-16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步落实校领导联系基层工作制度,614日下午,我校党委副书记马帅来到新乡校区调研指导工作并参加基层党支部主题党日活动,精准摸排困难问题,为基层发展把脉问诊开良方,推进主题教育走深走实,会议在综合楼二楼会议室举行,新乡校区综合管理办公室、临床学院等20余名党员教师参加。会议由临床学院党总支书记许红芝主持。

首先,马帅听取了新乡校区综合管理办、临床学院及校级骨干教师的工作汇报。新乡校区综合管理办公室负责人杨蕾详细介绍了新乡校区的后勤服务及安全维护等日常工作情况。她表示,新乡校区综合办会始终围绕为教育教学服务及为师生服务、平安校园建设这一宗旨开展工作,接下来,将加大对餐厅、宿舍、消防等检查,确保放假前校区安全稳定,保障学生平安离校。临床学院院长路成吉汇报了临床学院的专业设置、师资队伍、人才培养、招生就业、科学研究等各项工作的推进情况。他说,临床学院要紧密围绕学校目标做好“十四五”规划,以新医科建设为契机,积极引进高层次人才,搭建科研平台,实现学科专业一体化发展。学校教科研骨干教师衣志爽就《临床虚拟诊疗工作技术研究中心》建设情况进行了汇报,她表示将在院系科研团队和科研方向凝练上下功夫,加强教师科研能力培训,以科研促教学,以科研促发展。

随后,马帅参加了临床学院外总教研室与临床能力培训中心联合党支部“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。党支部副书记路臣桂介绍了党支部的组织架构、三会一课等情况,通报支部党费交纳管理工作。接下来,马帅以《高质量开展主题教育 奏响三全育人最强音》为题,为党员教师讲授党课。他指出,要深刻认识党中央部署深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的背景和意义,在主题教育中要掌握好调查研究这项基本功,以深化调查研究推动解决发展难题。同时马帅表示,要切实抓好主题教育师生党员全覆盖工作,要牢牢把握主题教育总要求,既要注重按照上级要求把“规定动作”做到位,又要充分挖掘各自优势,使“自选动作”有特色。他重点强调,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,强化党建与教学深度融合,党员同志结合自身实际,立足“学生、教师、社会服务”三个维度来开展主题教育,激发教师干事创业热情,以实际工作成果检验主题教育成效。党课讲授结束后,周冰洋、李栋两位老师表演诗歌颂《百年恰是风华正茂》。

最后,马帅带领全体党员重温入党誓词。庄严的誓词,不仅使每位党员得到了心灵的净化和升华,增强了作为人民教师的光荣感、责任感和使命感,唤醒了牢固树立全心全意为人民服务、为党和人民的事业奋斗终身的信念。党员教师们纷纷表示,在今后的工作和生活中,将始终牢记初心使命,恪守党旗下的誓言,在工作中脚踏实地,以实际行动践行初心使命。(审核:许红芝、王德胜)