基层风采
我校混合式研究会举办第五次研讨会暨混合式研究会研究项目学术交流活动
作者:图文/刘富泳 李勇莉     新闻来源:基础医学院     责任编辑:常青     浏览次数:247     发布时间:2023-06-22

近日,我校混合式教学研究会第五次研讨活动在励学楼A304举行,我校药学院、康复医学院、口腔技术学院、护理学院、智能医学工程学院、临床学院、体育学院等7个兄弟院系和基础医学院院长杨保胜、各教研室负责人等五十余位教师参加。会议由基础医学院副院长李勇莉主持。

研讨活动以混合式研究会2021年立项的15项研究项目为依托,以学术交流经验总结的形式开展。首先是基础医学院化学教研室教师胡亚平以基于BOPPPS的《分析化学》混合式教学改革与实践为例,围绕学生的能力提升、需求和成效等与参会老师进行了汇报交流,并结合自身的投稿经历分享了相应的解决办法。随后基础医学院生物化学与分子生物学教研室教师陈永伟、病原生物学与免疫学教研室教师游永鹤,药学院药理学教研室教师彭媛,口腔技术学院口腔修复学教研室教师张坤,护理学院临床护理教研室教师李丹,智能医学工程学院虚拟现实教研室副主任张改改、临床学院内科学课程教学研究中心教师孙允芹等项目负责人围绕各自混合式教学项目的开展情况、经验总结、存在问题、意见建议和成效成果等多个方面与参会老师们进行交流沟通、热烈讨论。

最后,李勇莉作总结发言。她表示,本次研讨会既是给各个混合式教学研究项目一个很好的展示机会,其实也是一次有效检阅,参会的老师们互相学习交流沟通,极大的促进了包括混合式教学在内的翻转课堂教学、对分课堂教学等教学改革方式方法的开展,研讨会的开展解决了一些问题,又发现了一些新问题,今后的教学改革会更深入更有针对性地展开,旨在提升教育教学质量,李勇莉要求各位老师及时总结,形成研究报告、论文等教学改革成果。

我校混合式教学研究会于202010月正式成立,是在教务部指导下开展混合式教学研究实践、开展成果交流的学术团体,至此已经在校内开展五次学术交流活动,我校四十余位专职教师在研讨会上分享混合式教学改革的经验和收获,对我校混合式教学改革的开展和教学质量提升起到了有效的积极的促进作用。(审核:杨保胜、王德胜)