【主题教育】李琼调研护理学院并参加党支部主题党日活动
作者:文/杨昕岳     新闻来源:护理学院     责任编辑:常青     浏览次数:177     发布时间:2023-06-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步落实校领导联系基层制度,近日,我校院长、党委副书记李琼深入护理学院调研指导工作并参加党支部主题党日活动。

李琼与护理学院领导班子成员、教师代表召开座谈会,护理学院院长薛松梅从学院基本情况、学院特色与业绩、发展困境与展望等几个方面作了汇报。李琼对护理学院的各项工作给予了肯定,并就教师普遍关切的问题与大家进行深入交流。她指出,我们要在明确学院人才培养的定位的基础上,凝心聚力,让护理学院的名片更亮丽。

6月28日上午,李琼参加护理学院党总支基础助产与护理实践中心党支部和临床人文护理党支部在行政楼第五会议室联合开展的主题党日活动。护理学院党总支副书记杨昕岳汇报护理学院党总支基本情况、重点与特色工作、未来工作展望;在随后的政治理论学习环节,基础助产与护理实践中心党支部副书记李晓敏和临床人文护理党支部书记王静分别领学了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》等内容。在交流讨论环节,李琼指出,教育首先要解决“培养什么人、为谁培养人怎样培养人”的问题,高校教师党支部作为高校党组织的基本单位,要为教育发展起到把握政治方向、凝心聚力的重要作用;每一个教师党员要积极提升思想境界、锤炼意志品质,知行合一,躬身教坛,以实际行动践行党的二十大精神;在学校发展和教师个人成长的关系上,她表示,教育大计,教师为本,学校的生命力来源于教师成长,教师专业发展始终是学校发展的根本动力,广大教师要以“四有好教师”为职业追求,“独立之精神,自由之思想”,真正做到“自立、自强、自信”,与学校共享发展机遇、共同成长进步。

最后,李琼与学院骨干教师代表王静谈话交流,听取其思想动态、对学校工作建议、个人生活状况、教学科研情况等方面的汇报,并记录了反馈的问题和建议。李琼表示,学校高质量发展离不开高素质的教师队伍,作为骨干教师,要在学院的领导下,在教学、科研、社会服务等方面不断取得新的业绩,起到先锋模范带头作用,为学院高质量发展贡献力量。(审核:杨昕岳、王德胜)