【主题教育】德馨书院党总支召开“树立和践行正确政绩观”专题学习研讨会
作者:图文/王玮     新闻来源:德馨书院     责任编辑:常青     浏览次数:208     发布时间:2023-07-10

为深入学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要指示精神,树牢和践行正确政绩观,持续深化德馨书院党总支能力作风建设,74日,德馨书院党总支举办为谁树政绩,树什么政绩,靠什么树政绩专题研讨会,书院全体党员教职工参加。会议由德馨书院党党务专干王玮主持。

会议伊始,书院党总支副书记平丹丹带领全体党员教职工集中学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》、习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述等。她强调:“理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。年轻干部必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,守住守牢拒腐防变防线。要守住政治关,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒。树立和践行正确政绩观,起决定性作用的是党性。只有党性坚强、摒弃私心杂念,才能保证政绩观不出偏差。”

随后,全体党员教师就自己的学习展开了热烈的讨论。组织委员段玉凤表示:“我们党员干部要树立正确政绩观,不负人民重托,创造无愧于新时代、新征程的崭新业绩。学生第三党支部党员教师代表胡晓说:“辅导员的政绩只有为国家、为学生的利益而树,把好事实事做到学生、家长心坎上,这应该是不变的初心,才能干出实实在在的政绩。”

通过此次专题学习研讨会,书院全体党员教师纷纷表示作为学校教职工,培养学生,为国育才,作为党员首先把自己的岗位工作做细做好,心中有老师,心中有学生,时时处处为他们着想,这样我们才能树立正确的政绩观,此次活动对于全体党员教师凝聚共识,形成育人合力有着重要意义。(审核:平丹丹、王德胜)