【主题教育】我校党委会第一议题学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话
作者:文/黄宇茜 图/岳文涵     新闻来源:党委办公室     责任编辑:常青     浏览次数:80     发布时间:2023-07-08

7月7日上午,我校在平原校区行政楼四楼第五会议室召开党委会并组织“第一议题”学习,深入学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话内容,会议由学校党委书记李庚主持。

会上,党委副书记马帅领学了《习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话内容》,党委副书记杨国平结合工作经验作了交流发言。

李庚表示,习近平总书记在谈话时指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。在实践中,我们作为医学高等院校,我们要牢牢把握共青团的“育人和建功”两大功能,坚持做好以下三个方面:一是把握新时代青年发展的新特点和新规律,用新理念解决新困难和新问题。学校团委要运用习近平新时代新思想,引导当代青年要自觉主动地坚持在大局下思考、在大局下行动,在党和国家工作大局中找准自身工作的切入点和结合点,充分激发青年的生力军主观能动作用。二是持续强化理想信念教育,巩固和扩大党执政的青年群众基础。学校共青团要牢牢把握“政治学校”定位,锚定为党育人根本任务,用党的创新理论教育青年引导青年传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。三是坚持创新理论与具体实际相结合,解读好建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题。学校共青团组织,是党联系青年师生的桥梁和纽带,要向党反映青年师生的愿望和要求。学校要真正把共青团建设成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的“青年之家”。(审核:孙佳佳、王德胜)