我校学子在中国银行“助学圆梦,青春启航”主题征稿活动中荣获佳绩
作者:文/桂冉 马斌 杨玮     新闻来源:学务部     责任编辑:常青     浏览次数:209     发布时间:2023-07-17

近日,由中国银行、凤凰网联合教育部全国学生资助管理中心共同举办的“助学圆梦,青春启航”主题征稿活动落下帷幕。经学校推荐、组委会评审、云展厅大众票选以及由中国银行、凤凰网、高校教师组成的权威评审团评选,我校学子陈沁云、吴慧林、赵晨冉在文章类作品中分别摘得铜奖。

自活动开展以来,我校高度重视,学务部积极谋划,组织各书院通过主题班会宣讲及新媒体宣传等方式,深入班级、宿舍,对本次活动进行大力宣传、广泛动员。经书院初评、推荐,学务部评审,共征集51件文章类作品,10件视频类作品。最终,我校来自精诚书院2021级临床医学专业陈沁云的文章类作品《助学照亮圆梦路,奋发图强感党恩》、崇德书院2022级医疗产品管理专业吴慧林的文章类作品《助学、筑人、祝未来》、羲和书院2022级药物制剂专业赵晨冉的文章类作品《且当青年初试锋芒,祖国,历沧桑》在众多优秀作品中脱颖而出,分别荣获文章类作品铜奖。

近年来,我校高度重视学生资助育人工作,围绕立德树人根本任务,创新资助工作方式方法,保障各项资助政策落实到位。今后,学校将进一步发挥资助育人功效,深入开展励志感恩教育,诚实守信教育,培养自强自立精神,提高学生社会责任感和感恩意识,促进学生成长成才。(审核:马素娟、王德胜)