我校在河南省教育系统表彰中喜获佳绩
作者:图文/张娇娇     新闻来源:人力资源部     责任编辑:常青     浏览次数:435     发布时间:2023-09-01

在第39个教师节来临之际,河南省人力资源和社会保障厅、河南省教育厅下发《关于表彰河南省教育系统先进集体和先进个人的决定》(豫人社发〔2023〕17号),我校护理学院荣获“河南省教育系统先进集体”荣誉称号,医学影像学院教师苗莹莹、马克思主义学院教师石霞荣获“河南省优秀教师”荣誉称号。

我校高度重视人才工作,坚持为党育人、为国育才,全面贯彻落实党的教育方针,努力办好人民满意的教育,全校教育工作者落实立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,并涌现出了一大批先进典型,有力推动了我校建设地方性、高水平、有特色、应用型的新型高等医学院校的建设发展!

据悉,河南省教育系统先进集体和先进个人评选表彰工作由河南省人力资源和社会保障厅、河南省教育厅等多部门联合开展,每两年评选一次,旨在表彰在教育事业中取得突出成绩的先进集体和优秀个人,并通过宣传先进事迹,营造良好的舆论氛围,形成尊师重教的良好社会风气。

新乡医学院三全学院护理学院成立于2012年,目前设有护理学、助产学2个本科专业,其中护理学为“河南省一流本科专业”,助产学为河南省首批开设专业。护理学院先后获批“河南省实验教学示范中心”“河南省专业综合改革试点”“河南省民办普通高等学校品牌专业建设点”“民办普通高等学校学科专业建设项目资助专业”,并建有“新乡市智慧助产工程技术研究中心”“新乡市智慧养老工程技术研究中心”等科技机构。《妇产科护理学》课程获批河南省一流本科课程,《护理健康教育》和《健康评估》两门课程获河南省本科教育线上教学优秀课程“一等奖”。助产基础与护理实践教学中心党支部获“全省党建工作样板支部”。近年来,学院教师承担各级各类课题20余项,其中省部级课题2项,获得河南省教学成果二等奖1项,授权国家发明专利2项,实用新型专利4项,发表论文63篇,主编、参编教材著作13部,研究成果奖励13项。

苗莹莹,女,副教授,主要研究方向为神经血管解剖与临床应用研究。承担《系统解剖学》《断层解剖学》《局部解剖学》《功能解剖学》等课程教学工作。主持省部级课题8项,参与8项,获得省部级成果奖2项。发表教学及科研论文19篇,其中CSCD1篇、中文核心6篇。编写教材12部,其中省级规划教材2部。主持校级在线开放课程4门。参加校级以上各类教学竞赛并获奖10余次。指导学生参加团中央暑期社会实践”千人千项”、第四届全国智能技术应用大赛、河南省互联网+大赛、河南省挑战杯、中国解剖学会人体解剖绘图大赛等比赛并获奖10余项,指导学生发表论文3篇并获批河南省大学生创新创业训练计划重点支持领域项目1项。先后获得河南省优秀教师、河南省文明教师、河南省青年骨干教师、新乡市五一劳动奖章、新乡医学院三全学院学术技术带头人、新乡医学院三全学院骨干教师等称号。

石霞,女,副教授,主要研究方向为马克思主义理论与思想政治理论课教学与改革。承担《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《改革开放史》等课程教学工作,主讲的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》为河南省一流本科课程、河南省精品在线开放课程。参与完成国家社会科学基金项目1项,主持省级教改课题1项,地厅级课题14项,校级课题2项。获得河南省教育信息化优秀成果一等奖1项、河南省医学教育优秀教学成果二等奖1项。发表论文10余篇,参编著作2部。先后获得河南省优秀教师、河南省文明教师、河南省高等学校优秀思想政治理论课教师、新乡市红旗区五一劳动奖章、新乡医学院三全学院十佳人物、新乡医学院三全学院优秀教师等荣誉称号。(审核:李森、王德胜)