我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
作者: 文/李超楠 图/岳文涵     新闻来源:党委办公室     责任编辑:常青     浏览次数:386     发布时间:2023-09-01

8月30日,校党委领导班子在平原校区行政楼第五会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。我校党委书记李庚主持会议并讲话。

校党委领导班子认真做好主题教育专题民主生活会会前准备,研究制定专题民主生活会工作方案,召开党委理论学习中心组专题学习,深入开展谈心谈话,深刻剖析典型案例,全面梳理查摆问题,研究制定整改措施,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,李庚通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视整改落实情况。他代表学校领导班子作对照检查,聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面重点内容,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析思想根源,明确了下一步努力方向和整改措施。

李庚带头作个人对照检查,主动接受批评。班子成员逐一作了对照检查,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真开展批评与自我批评。自我批评做到了紧密联系实际、见人见事见思想,相互批评时直面问题、直截了当,达到了统一思想、增进团结、改进工作、共同提高的效果。

李庚在总结讲话中指出,这次专题民主生活会紧扣主题,结合实际,交流了思想,检视了问题,明确了方向,批评与自我批评真实诚恳,达到了预期效果。要持之以恒强化理论武装,以此次主题教育为契机,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,真正把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实在行动上、体现在工作中。要从严从实抓好问题整改,坚持问题导向和目标导向相统一,积极回应专题民主生活会上查摆出的问题和不足,建立健全巩固深化主题教育成果的长效机制。(审核:孙佳佳、王德胜)