“高山仰止,致敬师恩”——我校组织国际学生开展教师节感恩活动
作者:文/卢明臣 王洋     新闻来源:外事部     责任编辑:常青     浏览次数:518     发布时间:2023-09-10

为培养国际学生感恩之心,深刻感知中华民族尊师重教的传统美德,在第39个教师节来临之际,我校组织国际学生开展主题为“高山仰止,致敬师恩”的教师节感恩活动。

“老师好!教师节快乐,祝您身体健康,万事如意!”国际学生代表向学校领导、老师和实习带教老师献上鲜花和最真诚的祝福。为感谢老师们一直以来对他们的呵护和关爱,国际学生们为老师们精心制作了贺卡,并用中文写上诚挚的祝福,一笔一划都饱含着同学们的感激之情。党委书记李庚、院长李琼对国际学生感恩之心表示感谢,衷心地祝愿国际学生在新乡医学院三全学院认真求学、学有所成、满载而归。

来自2019级的坦桑尼亚籍学生向阳和印度尼西亚籍学生江一心表示:“作为高年级国际学生,我们对老师们的关心和关爱体会得更加深刻。我们都不远万里来到中国学医,生活学习中难免会遇到很多困难,但我们的老师们总能给予我们很多帮助。教师节活动,让同学们有机会通过这种形式,表达我们对老师们的感恩之心,同时增进了学生与老师之间的感情,也加深了我们对中国优秀传统文化——尊师重道的理解。”

来自2021级的巴基斯坦籍学生文丽感叹:“对我来说,这真是一次令人难忘的经历。在我的国家,人们也非常尊重老师,我们把老师当作我们的父母。来到中国以后,这里的老师们对我非常关心,让我感受到家的温暖。我特别感谢这些老师们!”

来自2022级的尼日利亚籍学生望舒说:“我们学校的校园很漂亮,来到学校之后,我能真心地感受到来自老师和同学们的关心和帮助,很高兴能来三全学院学习,祝愿我亲爱的老师们教师节快乐!”

此外,在教学基地实习的37名国际学生也用鲜花和贺卡表达了自己对临床带教老师的敬仰之情,感谢老师们的辛勤耕耘,谆谆教诲。老师们毫无保留地传道授业解惑,不仅教会他们医学知识,更教会了他们如何做人。

此次活动,是我校国际学生中国国情教育的重要组成部分,同学们通过精心制作贺卡、真心表达祝福、用心感悟深意,切身体会到中华优秀传统文化,收获了满满的感动。近年来,我校坚持走国际化办学道路,不断加大对外开放力度,多维度、多形式开展国际学生中国国情教育,讲好中国故事,传播好中国声音。(审核:卢明臣、王德胜)