我校举办第六届教职工趣味运动会
作者:文/丁寅 张倩 图/马静 赫玫卿 杜秉贤     新闻来源:工会办公室 精诚书院 党委宣传部     责任编辑:党委宣传部     浏览次数:341     发布时间:2023-11-09

为进一步丰富教职工的文体生活,发扬团结合作精神,增强凝聚力创建和谐的教职工团队,11月7日,新乡医学院三全学院校工会和精诚书院工会联合承办的第六届“展时代风貌,促和谐发展”趣味运动会,在平原新区风雨操场正式开幕,共26个工会两百余名教职工参加此次活动,我校党委副书记杨国平、马帅出席并观看了比赛。

体育润建,趣味竞技。秉持“趣味交流第一,比赛竞技第二”的原则,本次运动分为乘风破浪、时代巨轮、云梯障碍、珠行万里、袋鼠运瓜五个项目。参赛的老师们斗志昂扬,奋勇争先,场下观战的老师出谋划策,加油助威,欢快的气氛席卷了整个操场。

比赛场上,在观赛众人的欢呼与呐喊中,“时代巨轮”项目在老师们默契的配合下向前快速翻滚。“乘风破浪”项目同样精彩,两边参赛的老师们前后配合默契,并肩不断向着终点前行。在这场考验团队协作的竞技比赛中,“袋鼠运瓜”项目精彩不断,又充满四散活力,大家的欢笑回荡在操场。“珠行万里”可谓既考验老师们的专注力,又考验老师们分工合作的能力,在奔跑向着下一个接力棒时,也接下了“诲人不倦,教学相长”的时代接力棒。

赛后,大家纷纷表示:在这场趣味运动会中体会到了运动和竞技的快乐与乐趣,在比赛中卸下了烦恼,暂时忘却了生活的杂乱,释放出压力,感受到了青春活力的魅力。在这场轻松又不缺乏热烈欢快的氛围中,身心都得到了放松的同时,也加深了教职工之间的默契与感情交流,增强了教职工之间的凝聚力与积极向上的精神风貌。

从三尺讲台到运动赛场,教书育人的老师们摇身一变成为了全力以赴的运动员,卸掉生活和工作的压力,沉浸在运动中的欢乐中,尽情释放着活力。本次运动会将激励全体教职工团结一心,以更加饱满的热情,更加充足的干劲,描绘成长新篇。(审核:韩丽  王德胜)