马帅深入临床学院调研指导工作
作者:文/许红芝 路臣桂 图/路臣桂 马文婷     新闻来源:临床学院     责任编辑:党委宣传部     浏览次数:235     发布时间:2023-11-10

为落实校领导联系基层工作制度,118日上午,我校党委副书记马帅到临床学院调研指导工作,并参加临床学院外总教研室与临床能力培训中心联合党支部“加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神”主题党日活动。

马帅结合主题党日活动和汇报内容与参会老师代表进行了亲切交流,认真聆听教职工诉求,回应教职工关切,传递学校关怀和举措。他结合自身学习及工作经历,对与会教师提出了几点指导意见:一是以转设为契机,以一流专业建设为抓手,持续开展省一流专业建设和新专业申报工作,在教学科研上要大胆尝试,加快专业发展;二是着力培养高素质老师队伍,积极探索人才队伍建设的新模式,选优配强专业教师,要将临床与理论有效结合,充分发挥自身优势,做好人才培养培育工作;三是围绕学校重点工作布局规划。临床医学专业是学校的王牌专业,要克服惯性思维和困难,精准发力,主动作为,做优做特“新医科”,为推动学校“建设地方性、高水平、有特色、应用型的健康服务大学”发展目标作出新的更大贡献。

主题党日活动上,支部党员李栋、刘涛、姚震以“红色家书”为主题,分别深情诵读了史砚芬、骆何民、夏明翰三位革命先烈的家书。一封封生死攸关时写下的书信,仿佛穿越历史硝烟带领大家走进革命英烈及其家人背后鲜为人知的故事,重新感悟革命先辈的心路历程。党员赵天娇老师动情的说,聆听革命先烈的红色家书,身临其境的感受了家书主人公对小家的爱和对大国的情,深刻领悟到先烈们的革命精神和信仰力量,进一步坚定了我教书育人的初心使命坚定许党报国、奋力拼搏的决心。

临床学院骨干教师衣志爽围绕课题立项、论文发表等汇报了自身的教科研成果及进展。她表示,为了能在以后的工作中更好地发挥自己的优势,更好地完成教育教学工作,她将以更高的标准严格要求自己,不断学习新的教学理念及科研成果,争取在教育科研中有更高质量产出。

会后,马帅在临床学院许红芝书记和路成吉院长陪同下对新乡校区临床能力培训中心进行实地走访,察看实训环境,并询问教学设备及教学运行情况。