马帅参加德馨书院学生第一党支部11月份主题党日活动并指导工作
作者:文/杨珂 图/岳文涵     新闻来源:德馨书院     责任编辑:党委宣传部     浏览次数:61     发布时间:2023-11-27

为深入了解基层单位工作开展情况,贯彻落实新乡医学院三全学院校领导联系基层制度11月23日,我校党委副书记马帅深入德馨书院学生第党支部参加加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神主题党日活动并讲授专题党课。

首先,马帅以“坚持总体国家安全观”为题,为支部党员同志上了一堂生动有力的党课。他带领大家重点学习了习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述,并从总体国家安全观形成的过程、贯彻总体国家安全观的十个坚持、总体国家安全观五大要素以及网络安全等方面详细分析了国家安全的相关内容。

马帅强调了以下几点:第一,国家安全是民族复兴的根基,保证国家安全是头等大事,增强忧患意识,做到居安思危,是我们治党治国必须始终坚持的一个重大原则;第二,我们党要巩固执政地位,要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事;第三,互联网已经成为意识形态斗争的主阵地、主战场、最前沿。我们必须积极适应网络信息时代的发展和变化,及时研究应对各种挑战的思路和策略,积极推动社会主义意识形态在互联网上的传播,不断巩固马克思主义在我国意识形态领域的指导地位,切实维护网络信息时代我国的意识形态和文化安全。

最后德馨书院学生第一党支部书记杨珂领学《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》《中华人民共和国爱国主义教育法》等文件。通过集中学习相关文件,与会党员纷纷发表自己的感悟。学生党员华琪洋表示:“中国是世界上历史最悠久的国家之一,中国各族人民共同创造了光辉灿烂的文化、共同缔造了统一的多民族国家。作为一名大学生,应当时刻把爱国主义真正地放在心中,树立起爱国主义的伟大精神。