杨捷参加精诚书院学生第七党支部11月份主题党日活动并讲授专题党课
作者:文/秦磊 图/岳文涵     新闻来源:精诚书院     责任编辑:振文     浏览次数:391     发布时间:2023-11-28

为全面学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《我校关于开展2023年校领导联系基层工作的通知》相关要求,11月24日,新乡医学院正处级组织员杨捷在精诚书院党员活动室开展调研指导并参加学生第七党支部“加强爱国主义教育 弘扬爱国主义精神”主题党日活动,党委办公室副主任孙佳佳、精诚书院党总支书记张新、党总支副书记万建苗以及精诚书院学生第七党支部的全体党员和入党积极分子参加此次活动。

杨捷以《百年复兴新征程上的爱国主义精神》为题,围绕“爱国主义是中华民族生生不息的重要精神基因”和“在新时代的历史方位中更好地弘扬爱国主义”两个方面为全体师生党员讲授专题党课。他结合不同历史时期的爱国人物故事,深入浅出地向大家阐释了爱国主义之于中华民族的重要性。他勉励全体师生党员,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。全体党员纷纷表示此次专题党课获益匪浅,作为新时代青年要在百年党史的激励下,切实担负起党和人民赋予的时代重任,砥砺奋斗之志,践行青春使命,奋进强国之路。

精诚书院党总支书记张新从书院基本情况、辅导员队伍建设、学生管理、党团建设、品牌建设、书院环境、书院“一站式”学生社区建设等方面进行了详细汇报。杨捷在听取汇报后,结合书院下一步工作思路,从讲政治、求实效、勇担当三个方面提出了具体要求,希望领导班子能够强化政治担当,推动各项工作提质增效,服务于学校发展大局,争创更加优异的成绩。

在支部主题党日活动中,精诚书院学生第七党支部书记蒋万里领学《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》、《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调筑牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》等文件,与会党员代表结合本次学习内容分享了学习心得体会。

杨捷对支部主题党日活动给与了充分肯定,并指出要在创新学习形式、提高学习质量上着力,以强化学习效果。针对党支部工作,杨捷指出:一是要以主题教育为契机,强化忠诚政治品格,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,教育引导广大党员提高政治理论素养;二是要以支部建设为抓手,强化基层党建工作,促进党建工作与学生工作融合发展,为学校健康持续发展提供坚强的政治保障;三是要以组织活动为依托,强化先锋模范意识,通过典型人物和典型事迹的宣传,不断提高党支部的向心力和凝聚力。

最后,杨捷与支部部分党员代表进行了深入座谈,针对大家提出的支部建设、班级管理、专业发展和就业前景等予以解答。他鼓励全体党员,要坚定理想信念,常怀爱国之情,心存报国之志,不负韶华,努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

通过本次主题党日活动的开展,使全体党员进一步增强“四个意识”,树牢“四个自信”,做到“两个维护”,更加坚定了全体党员理想信念和政治担当。大家纷纷表示,今后的工作、学习和生活中要自觉向革命先辈看齐,铭记历史、汲取力量、攻坚克难、无私奉献,不断提高政治素养,在新时代、新征程中,以更加饱满的热情和担当作为精神,为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。(审核:张新 王德胜)