顾欢深入羲和书院调研指导并讲授专题党课
作者:文/武占玲 闫欠 杨芮霁 图/张博栋     新闻来源:羲和书院     责任编辑:振文     浏览次数:329     发布时间:2023-12-01

为深入贯彻落实《新乡医学院三全学院校领导联系基层制度实施办法》文件要求,进一步加强学校领导与师生群众的密切联系,11月29日上午,我校副院长顾欢深入羲和书院开展调研指导工作并讲授专题党课,学务部主任助理张帆、羲和书院全体教职工及学生党员代表参加。本次活动由羲和书院党总支副书记刘小磊主持,

顾欢以“学习党的二十大会议精神,加快推进教育现代化,建设教育强国”为主题讲授专题党课。他从加快建设教育强国的重大战略意义、加快建设教育强国的坚实基础、加快建设教育强国的总体方向和重点任务以及青年学生如何凝聚青春力量、实现民族复兴四个方面进行讲解。他指出,作为新时代中国青年,同学们应该把握强国有我的“人生齿轮”阔步前行,转动民族复兴的“时代齿轮”奋发有为,希望同学们在无比广阔的舞台上施展才干,在无比光明的前景中实现梦想,用自己的努力刻画出青春最好的样子。

随后,顾欢与师生党员代表进行深入座谈。他全方位听取学生对书院及学校发展的意见和建议,并结合自身实际,鼓励师生要坚持知行合一,求真务实,勇于面对实际生活中的各种挫折考验,齐心协力,攻坚克难,始终保持昂扬向上的精神状态,奋发向上,努力拼搏,推动书院各项工作再上新台阶。

会后,顾欢深入学生宿舍了解师生生活环境并对党员宿舍授牌,他指出,本次党员宿舍挂牌活动是我校“党建进社区”系统工作的一个重要抓手,目的在于通过党员的先锋模范作用带动宿舍内、外成员在思想政治素质、道德品质、学习风气、宿舍文化、安全纪律及“自我管理、自我服务、自我教育”等方面共同进步,充分体现“一个党员,一面旗帜,一间党员宿舍,一座先锋堡垒”,具有重要的实践意义。他希望书院通过开展丰富多样的主题党日活动,营造良好的社区环境和优质的社区服务,更好地服务学生成长成才。(审核:刘小磊 王德胜)