我校学生在河南省第十一届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识网络答题活动中喜获佳绩
作者:文图/吕露     新闻来源:新乡医学院三全学院     责任编辑:王玺秀     浏览次数:15     发布时间:2023-12-06

近日,中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室下发《关于公布民族宗教理论知识网络答题活动和主题演讲比赛结果的通知》(豫教工委办〔2023〕60号),我校王婷婷、杨田影、王灿晴等12名同学荣获“河南省第十一届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识网络答题活动优秀选手奖”。

河南省第十一届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识网络答题活动开展以来,我校党委高度重视,党委统战部制定方案、统筹指导,各书院党总支密切配合、广泛宣传,认真组织学生在线答题,使中国特色社会主义民族宗教理论在我校得到有力宣传普及,达到了以赛促学、以赛促宣的根本目的。此次答题活动,我校新生参赛率、合格率均达到100%,平均成绩96分。

今后,我校将进一步加强中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策法规宣传教育力度,引导大学生牢固树立马克思主义民族观、宗教观,铸牢中华民族共同体意识,为促进民族团结和宗教和谐贡献力量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大贡献。