李琼参加护理学院临床人文护理党支部主题党日活动并讲授专题党课
作者:文/杨昕岳 图/岳文涵     新闻来源:护理学院     责任编辑:振文     浏览次数:14     发布时间:2023-12-05

为深入贯彻落实《新乡医学院三全学院校领导联系基层制度实施办法》,进一步落实高质量教育工作,12月1日下午,院长李琼参加护理学院临床人文护理党支部“加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神”主题党日活动,并以“守初心 担使命  走好新时达长征路”为题讲授专题党课。

李琼以“守初心,担使命,走好新时代长征路”为主题,详尽阐释了长征的历史地位、长征精神的重要意义,要求广大党员、干部“牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,坚定理想信念,坚定不移贯彻党的理论和路线方针政策,不断跨越前进道路上新的“娄山关”、“腊子口”,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。”随后,李琼从“红军长征历史回顾”、“长征标志性事件回顾”、“长征标志性事件回顾”和“如何走好新时代长征路”四个方面对长征和长征精神进行了阐述。在“如何走好新时代长征路”部分,李琼结合自己的职业理想、岗位职责谈一名共产党员应该如何“不忘初心牢记使命”,真正做到“胸怀理想,用理想之光照亮奋斗之路”;结合2021年我市“720”暴雨灾害期间和师生一起抗洪的亲身经历阐述“身边的师生就是人民”,如何才能做到“不忘初心,永远与人民心连心依靠人民”。结合我校的转设工作,李琼期望全体教师要切实增强本领,立足新时代,解决新矛盾,确定新目标、明确新定位,开启新征程,为三全学院的发展贡献自己的力量和智慧。

最后,李琼与护理学院教师们互动交流,并就如何做好“党建工作与专业建设融合发展”展开讨论,她指出“党建是引领,也是我们一切工作的最大底色”,党建工作要“凝心聚力”“汇聚人心”,为业务工作的顺利开展凝聚磅礴力量。在学校转设的关键时期,大家应努力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,以新状态新作为踏上新征程,走好我们自己的“长征路”。(审核:杨昕岳 王德胜)