我校南丁格尔志愿护理服务队开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
作者:文图/陈亚南     新闻来源:护理学院     责任编辑:振文     浏览次数:16     发布时间:2023-12-06

12月1日是第36个“世界艾滋病日”,我国今年的主题为凝聚社会力量,合力共抗艾滋,旨在强调艾滋病是一个复杂的社会问题,全社会要共同参与,各方力量凝心聚力,目标一致,共同抗击艾滋病。

为进一步加强艾滋病防治宣传工作,提高大学生群体的防艾知识水平和自我健康保护意识,我校南丁格尔志愿护理服务队、护理学院学生管理委员会特此举办“预艾予爱,你我同在”主题宣传活动,吸引了千余名大学生的积极参与。

2023年12月1日,护理学院刘雪琴老师在闻德礼堂进行了防艾讲座,从艾滋病的特点、艾滋病病毒的传播途径与防治措施等方面,详细讲解艾滋病防治知识,倡导学生们要正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,关爱艾滋病人,让学生们在轻松活跃的氛围中加深对防艾知识的理解,消除了大家恐“艾”、惧“艾”的紧张情绪,切实筑牢抗艾防艾思想防线。讲座结束后,同学们观看了聚焦艾滋病的电影《鳄鱼波鞋走天涯》,呼吁同学们对艾滋病患者多一点理解和关爱,少一点歧视。

我校南丁格尔志愿护理服务队队员、护理学院学生管理委员成员就在东、西餐厅完成展板布置、宣传物资准备等工作。活动中,工作人员热情地向同学们发放防艾科普宣传册,并进行现场讲解。采用签名墙的形式,号召同学们在宣传展板上签名并悬挂红丝带,让同学们认识到自身有责任、有义务关爱艾滋病患者。

通过此次“预艾予爱,你我同在”活动,我校千余名大学生不仅提高学生对防治艾滋病的认知水平和自我防护意识,更为树立健康、文明、科学的生活方式营造了良好氛围。未来,我们将继续加大宣传力度,鼓励更多的学生广泛参与艾滋病防治工作,让青春无艾、校园有爱。(审核:薛松梅 王德胜)