我校顺利通过河南省高等学历继续教育教学评估
作者:文/余一鸣     新闻来源:继续教育学院     责任编辑:杨振文     浏览次数:10     发布时间:2023-12-14

近日,河南省教育厅下发了《关于公布河南农业大学等33所高校高等学历继续教育教学评估结果的通知》,我校顺利通过河南省高等学历继续教育教学评估。专家组表示,新乡医学院三全学院高等学历继续教育指导思想与办学定位准确,队伍建设合理,教学设施与支撑环境完备,教学资源建设及应用达标,教育教学管理严密,学习支持服务系统齐全,教育教学效果良好,办学特色正在培育形成中,评估指标与主要观测点达到了高等学历继续教育教学合格评估的要求。

据悉,河南省高等学历继续教育教学评估每五年进行一轮次,我校自20233月启动迎评工作成立了以新乡医学院三全学院校长为组长、主管校领导为副组长、学校相关职能部门负责人为成员的评建工作领导小组。相继完成了外出调研学习、修订完善教学规范材料、汇总整理迎评专项材料、牵头撰写专项报告和方案、检查教学过程材料、组织迎评工作会议、迎接入校考察等一系列重要工作。这次能顺利通过评估既是对我校近年来高等学历继续教育办学水平和办学成效的充分肯定,也是学校高度重视、相关职能部门及学院共同努力的结果。

在评建工作开展过程中,学校遵循“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的评建工作原则,把迎评促建作为高等学历继续教育重要的发展契机,并依据《河南省高等学历继续教育教学评估指标体系》,按照“策划合理、思路清晰、措施得力、支撑有据、实事求是”的评估要求,始终把边评、边改、边建作为评建工作的主线,不断改善高等学历继续教育办学的硬环境和软环境,注重提高教学管理的服务和水平,评估工作取得实效。

本次教学评估顺利通过,标志着我校高等学历继续教育事业进入新的发展阶段今后我校按照“规范办学、统筹管理、创新驱动、多维发展、提质增效”的思路,以社会需求、行业需求和学生需求为导向,以提升岗位胜任能力为核心,提升人才培养质量为目标,坚定不移地走特色发展之路,不断提继续教育供给能力和服务水平,推进继续教育事业高质量发展新格局。(审核:陈扬 王德胜)