我校召开12月份党委理论学习中心组学习会议
作者:文/王玺秀 图/岳文涵     新闻来源:新乡医学院三全学院     责任编辑:王玺秀     浏览次数:308     发布时间:2023-12-22

1221日午,我校在平原校区行政楼第五会议室召开党委理论学习中心组学习会议。校党委委员及相关部门负责人参加。会议由学校党委书记李庚主持。

会上,大家一起观看视频《弘扬“四下基层”优良传统 矢志为民造福》,党委副书记杨国平领学《习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示》,与会人员结合工作实际进行研讨发言。

李庚发表讲话。他指出,坚持群众路线,最有效的办法就是习近平同志当年在宁德工作时开创的“四下基层”,即“宣传党的路线、方针、政策下基层,调查研究下基层,信访接待下基层,现场办公下基层”。下基层是检验党员干部工作作风的重要标准,学校各项工作的开展离不开深入师生中调研。他强调,弘扬“四下基层”优良传统,最重要的是要对学校和教育事业有情怀,把学生当成自己的孩子,而不是单纯将其作为一种工作约束。

李庚强调,宪法是国家的根本大法是治国安邦的总章程是党和人民意志的集中体现我们要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法他指出,任何一种制度的诞生都离不开特定的社会条件,因此,随着社会的不断变革,制度也应该是动态的。目前,学校党委的责任和使命在于,结合学校发展形式,动态调整、修订、完善工作制度,促进学校高质量发展。

副院长马波表示,将把宪法精神落实到分管工作中,完善相关制度,为学校的高质量发展贡献自己的力量。副院长白国强表示,下一步将把“四下基层”精神贯彻落实到教学工作中,开展全过程教学基地的调研工作。

院长办公室、党委办公室、工会办公室、总务部等相关部门分别就各自工作发表了体会