我校与鹤壁市城乡一体化示范区开展校地合作洽谈
作者:文/ 赵超建 图/ 岳文涵     新闻来源:产教融合办公室 医学检验学院     责任编辑:党委宣传部     浏览次数:194     发布时间:2024-04-19

4月17日,我校与鹤壁市城乡一体化示范区举行校地合作洽谈会。鹤壁市城乡一体化示范区科技工信局局长肖清彬、凡知医疗科技(河南)有限公司总经理高瑞云、我校常务副院长秦国亮、医学检验学院院长贺志安、相关部门负责同志参加洽谈会,会议由产教融合办公室主任助理王真真主持。

秦国亮对肖清彬一行莅临我校开展合作洽谈、推进校地合作表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况和产教融合工作成效。他表示,学校将充分发挥学科优势和人才资源,创新合作模式,持续为服务区域经济社会发展作出三全贡献;秦国亮强调,学校重视应用型人才培养,希望政校企三方深度交流合作,提升产教融合内涵,深入挖掘合作项目,携手共创政校企合作共赢新局面。

肖清彬对学校的产教融合模式给予高度评价,介绍了鹤壁市城乡一体化示范区的地理位置结构和发展定位,重点介绍了产业发展优势和规划。他表示,聚焦企业和高校需求,持续发挥好桥梁纽带作用,在高校联动、企业服务上做好文章,努力打造政策、人才、资源集聚的“强磁场”。

贺志安和高瑞云分别介绍了院系和企业的基本情况。与会人员围绕人才培养、产教融合基地、社会服务等方面进行了深入交流,并达成初步合作意向。

下一步,学校以此次洽谈会为契机,充分发挥政校企三方资源优势,找准合作的契合点发力点,逐步建立“全方位、深层次、多形式”的合作机制,架好协同立交桥,打造政校企合作样板工程。

会后,肖清彬一行在学校领导陪同下进行了实地参观考察。