我校顺利完成2024年卫生专业技术资格考试
作者:文/冯彩云 图/大学生新闻中心影像部     新闻来源:继续教育学院     责任编辑:党委宣传部     浏览次数:124     发布时间:2024-04-23

2024年度卫生专业技术资格考试于4月13、14、20、21日进行,我校作为考点之一,共设置4个标准化人机对话考场组织考试16场次,服务考生2068人次。

考试期间,河南省卫生健康委员会人才中心主任陈益洲,新乡市卫生健康委员会副主任张玓、副主任刘宇红一行莅临我校,省、市卫健委巡视人员在我校副院长王之玺、顾欢的陪同下,巡视了各个考场、监控室和保密室,对我校的消防安全、考务组织、人性化服务、应急处置等方面给予了充分肯定,并感谢我校对本次医学考试工作的大力支持。王之玺表示学校将立足区域经济社会发展需要,充分发挥高校资源优势,不断提高供给能力和服务水平,层层把关考试各环节,为考生提供公平、安全的考试环境。

学校高度重视本次承考工作,成立卫生专业技术资格考试工作领导小组,制定考试工作方案对考务工作进行了详细的安排部署组织召开了工作协调会、考务培训会、监考老师培训会,对消防安全、考务流程、岗位职责、后勤保障、考风考纪、突发情况应急处置等工作进行了重点强调,落实落细各项考务工作。考场设有存包区、考生服务台、母婴室、临时医疗点保密室,各试室配备金属探测仪、信号屏蔽仪、人脸识别仪,并对每个试室考试情况进行实时监控同时在考前组织了消防安全疏散演习,确保考试各环节规范、安全、有序运行

考试全程秩序井然,全体工作人员分工明确、履职尽责,考生遵守考试纪律、无违纪违规行为。本次承考工作得到了省、市卫健委的充分肯定和广大考生的广泛好评,彰显了我校良好的社会形象和社会服务能力,我校将继续发挥自身优势,主动承担社会责任,全力服务地方经济社会发展。

考试结束后,考试巡视到河南省医学教育考试中心、智行书院了解承考条件、办学特色。