喜报:我校获批教育部产学合作协同育人项目
作者:文 图/刘娜娜     新闻来源:产教融合办公室     责任编辑:冯昊晨     浏览次数:10     发布时间:2024-04-26

近日,教育部高等教育司发布了《关于公布2024年第一批产学合作协同育人项目立项名单的通知》,我校副院长薛宏主持的《基于OBE理念和雨课堂的“写作与沟通”课程混合式教学改革与研究》、临床学院赵天皎主持的《基于智能AI协同的社区全科医师师资培训》和临床学院王静主持的《基于智能医疗背景下的临床医学专业培养模式研究》项目成功获批,共获经费支持37万。

教育部产学合作协同育人项目已纳入新一轮普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系,旨在促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以产业和技术发展的最新需求,深化企业与高校的产学合作,推动高校人才培养改革。

学校高度重视产教融合工作,大力支持校企合作协同育人平台建设和项目申报,鼓励教师与企业开展全方位、持久性的合作。本次项目获批立项,是学校持续推进产学合作协同育人工作取得的阶段性成效。下一步,学校将以此为契机,加强对项目的管理和指导,强化校企合作协同育人功能,大力推进教育教学改革,全面提高人才培养质量。