我院护理专业教师赴美交流学习圆满结束
作者:张文熙     新闻来源:护理学院 外事部     责任编辑:     浏览次数:1375     发布时间:2017-09-20

919日,我院护理学院院长薛松梅、教师张文熙赴美交流学习圆满结束。此次赴美为期10天,两位教师先后参访了两所美国高校,并参加了美国护理联盟NLN教育峰会。

911-12日,两位教师分别参观了American Career   CollegeKeck Graduate InstitutionKGI)。在American Career College,薛松梅与该校教务长David Alfraro、护理系主任Patricia  Estrada就护理专业课程设置、理论与实践教学等内容进行了深入交流,并在该校护理实训中心实地观摩教育教学过程。在我院友好大学KGI,招生办主任Shannon  Braun热情接待了薛松梅一行,并就KGI办学历史及近年取得的办学成就做了介绍,同时对其在中国招生期间三全学院给予的大力支持与帮助表示感谢。薛松梅对KGI杨一侃教授、Shannon  Braun为此次美方院校参访给予的帮助表示感谢,对他们多年来不断为深化两校合作付出的努力表示敬意,并带去学院领导对他们的问候与祝福。随后,双方交流与讨论了有关生命科学专业的教学理念与课程体系,并就双方师生交流合作等事项进行了广泛交流。

913-16日,两位老师与中国护理教育代表团一同参加了 2017 NLN Education  Summit(美国护理联盟教育峰会)。会议期间,两位老师学习了模拟教学的最新教学理念,观摩了模拟教学完整过程,体验了模拟教学的实际应用,了解了美国护理教育教学发展趋势,并与NLN专家及国内院校就中美教学差异与模拟教学课程体系等内容进行了交流与讨论。

此次护理专业师资赴美交流学习是学院加大品牌专业建设,培育国际化师资队伍的重要举措。自2012年我院护理学专业荣获河南省专业综合改革试点以来,学院在护理人才培养定位及师资队伍建设上狠下功夫,先后选派40余名师生赴海外交流学习,为实现专业特色化、师资精英化、人才国际化发展积累了宝贵经验。