教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
台湾辅英科技大学师生代表团来我校交流
作者:马佳 图/刘洋     新闻来源:外事部     浏览次数:639     发布时间:2018-01-03

12月28日,辅英科技大学国际暨两岸事务处处长蒋立中及10名学生一行到访我校交流。我校党委书记王志凯、副院长王彦杰出席两校会谈,护理学院、崇德书院、外事部等相关负责人参加两校交流。

在行政楼接待室,王志凯接见了来访师生。他对来访师生表示欢迎,并表示,两校自2015年签署合作协议书以来,师生互动活跃。此次辅英科技大学首批学生来访,拓宽了两校的交流形式。他希望以此次交流为契机,能够邀请更多台湾专业师资、学生来校交流。在行政楼第三会议室,外事部主任樊永兵向来访师生介绍我校发展历程和办学成就。

随后,在樊永兵等人的陪同下,来访师生代表团参观了我校图书馆、护理学院和崇德书院。

在崇德书院,来访学生与我校学生代表交流,学生们从学习、生活、校园活动、职业发展等方面交流,学生们交流热情高涨,笑声不断。同时,我校护理学院负责人与蒋立中沟通交流护理专业和康复治疗学专业合作共建及课程引进事宜。蒋立中介绍了辅英科技大学相关专业课程体系及学生培养情况,护理学院副院长王静介绍了我校相关专业建设发展情况,双方就合作事宜交换了意见,并达成初步合作意向。

晚上,蒋立中及10名来访学生观看了由羲和书院主办的"有你的岁月如歌"为主题的元旦晚会,精彩的演出使来访师生流连忘返。来访学生代表李芝莹说道:"此次三全之行,我感触颇深。这里的学生活动不同于台湾,从活动内容、舞台装备到服装道具都特别棒,希望以后能够有更多机会进行交流,感受与体验更多校园文化"。