教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
【主题教育进行时】我校副院长邱永建到羲和书院学生第七支部委员会开展调研工作并讲授专题党课
作者:刘小磊 图/金小玉 顾晶晶     新闻来源:羲和书院     浏览次数:44     发布时间:2019-11-26

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排, 1122日上午,我校副院长邱永建到羲和书院学生第七支部委员会开展调研活动,并以“中国共产党为什么能长期存在”为题讲授专题党课。调研会在羲和书院会议室举行,羲和书院第七支部委员会所有党员参加,支部书记张俊景主持本次调研活动。

会议开始,张俊景针对本次主题教育的党内组织生活的开展情况、师生党员的困难和思想工作动态等方面汇报了本支部建设情况。同时由学生党员代表围绕学习“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果进行发言,大家各抒己见,张俊景总结出三点对自身的要求:一要全面、系统、自觉地加强理论学习;二要勇于实践、敢于担当,在实践的检验中更加坚定理想信念;三要带头筑牢思想上拒腐防变的堤坝。

随后,开展主题党日活动,师生党员代表对初心使命四问表进行了积极发言,最后一致表示我们应该振奋精神,踏实肯干,担负起教育工作者应有的担当,以教书育人、崇廉修身、立德树人为己任,解决学生发展实际问题。

邱永建以“中国共产党为什么能长期存在”为题讲授主题教育专题党课,关于中国共产党为什么能长期存在,他表示正是因为中国共产党始终坚持以人民为中心,从人民中汲取无穷的智慧和力量,依靠人民书写中华民族发展史上最为壮丽的篇章。所以,新时代中国特色社会主义的发展,我们要始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,坚持依靠人民创造历史伟业。最后,邱永建对与会党员提出深切的寄托,希望党员要理想远大、勇于实践、脚踏实地、敢于改革创新,以“我将无我,不负人民”的状态投入到工作、学习当中,牢固树立远大理想、立成才报国之志,成为担当民族复兴大任的时代新人。

在聆听完党课后,老师和同学们纷纷发表感言,本次党课立足学校实际,把脉定向,为我们指明了工作学习的方向,老师们表示会把主题教育与教育管理工作相结合,不忘立德树人初心,牢记教育报国使命。

会后,邱永建针对一名党员开展谈心谈话,联系一名优秀学生进行思想指导。他从思想状况、学习态度、科研创新精神等方面详细了解并进行了指导。希望通过此次谈话能够鼓励他们锐意进取,努力工作。

此次调研活动,注重贴近党员关注、贴近学校的实际,不仅调研出了“精神内在”,更带动起了“十足干劲”,切实将调研成果转化为推动学校工作的有效举措,用实效与影响检验主题教育成果,让学校的主题教育向深走实。