【主题教育进行时】我校纪委书记石永立到德馨书院党总支学生第三党支部开展调研工作并讲授党课
作者:张晗 平丹丹 图/李亚博 王广林     新闻来源:德馨书院     责任编辑:     浏览次数:1269     发布时间:2019-11-26

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育向深里走、向实里走,根据我校处级党员领导干部联系党支部工作要求,1122日,我校纪委书记石永立应邀到德馨书院党总支学生第三党支部开展调研工作,并讲授“不忘初心、牢记使命——深入学习《中国共产党纪律处分条例》”主题党课,德馨书院师生党员20余人参加。调研座谈会由德馨书院党总支书记金靖芝主持。

德馨书院党总支学生第三党支部书记张晗从支部建设情况、党内组织生活的开展情况、师生党员的困难和思想工作、支部工作经验等方面进行了支部工作汇报。学生第三党支部以创新党员教育为载体,从教育阵地、教育对象、教育效果三方面入手,创新性的将党员教育阵地由校内扩展到校外,由教室扩展到党建功能区,教育对象由党员扩展到入党积极分子,从而达到“党员群众人人受教育、积极分子个个受启发、教育阵地处处有效果”的教育效果。在听取支部工作汇报后,党员们从如何提升学生党性修养、如何在工作和学习之余,更好的服务同学等方面与石书记进行深入的交流和探讨。随后,在“初心使命四问”主题党日活动环节,石永立与党支部党员一起重温入党誓词,每位党员从从入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么四个方面进行了深入的剖析,深挖根源,整改落实,进一步坚定理想信念,激发守初心、担使命的内生动力,把初心使命化为实际行动,在本职岗位上发光出彩。

随后,石永立以“不忘初心、牢记使命——深入学习《中国共产党纪律处分条例》”为主题,为大家讲授了一节精彩的党课。他指出,党员干部一定要深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》精神,切实增强“四个意识”,筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚,始终在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。石永立教育党员同志们要以身作则,强化规矩意识,严守纪律底线,学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,懂法纪,明规矩、知敬畏、存戒惧,以自己的实际行动身体力行的去践行党的纪律要求。

会后,石永立分别联系一名普通学生党员和非党员优秀学生代表进行谈话,他从思想动态、生活情况、学习情况等方面,深入了解学生的想法和需求,并对学生的思想、学业、职业规划等进行指导,

本次调研活动,构建起组织与干部间、干部与师生间真诚交流、平等互助的思想平台,切实增强了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的针对性和实效性,教育引导师生党员要时刻牢记把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,切实将各项目标落实到行动中,积极为学校的发展做出贡献。