教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
【主题教育进行时】我校党委副书记张钢到崇德书院第四党支部开展调研工作并讲授专题党课
作者:王越     新闻来源:崇德书院     浏览次数:23     发布时间:2019-11-26

为深入贯彻学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1122日上午,我校党委副书记张钢到崇德书院第四党支部开展调研工作并讲授专题党课,支部全体师生党员参加。

会议伊始,党支部书记王越依次汇报了第四党支部的建设情况、党内组织生活的开展情况、支部内师生党员的困难及思想工作开展等基本情况,并着重汇报了崇德书院主题教育活动开展期间,发现的先进典型人物或工作经验。

听取支部工作汇报后,张钢表示,书院学生党支部作为学校最基层的党组织,是党联系广大青年学生的重要桥梁,承担着发展学生党员、开展大学生思想政治教育工作的重要职责,与大学生联系最为密切,影响最为直接。加强学生党支部建设,充分发挥其在大学生中的思想、学习、工作和生活的“引领”作用,是高校学生党建工作的重中之重。随后,他与支部师生党员围绕支部组织生活建设,党员思想政治教育进行了充分的沟通交流。

工作汇报结束后,支部开展“初心使命四问”主题党日活动,各位师生党员从入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么四个方面进行了深入的剖析。张钢书记表示,作为新时代的青年学生党员,一定不能脱离生活学习工作的实际来谈论初心使命和理想信念,要认真体会开展“不忘初心•牢记使命”主题教育的用意和意义是什么。

调研工作结束后,张钢以《意识形态领域:没有硝烟的战争》为题讲授专题党课。他指出,意识形态,就是社会共同的价值认同,每个人都会受到意识形态的支配。意识形态直接关联着人心的向背、社会的安定、经济的兴衰、政权的得失、国家的安定。因此,习近平总书记说,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要牢牢掌握意识形态工作领导权。作为新时代的青年大学生党员,一定要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”、鉴定“四个自信”,“听党话、跟党走”,增强意识形态自觉与自信。

党课结束后,张钢分别与支部组织委员及支部入党积极分子开展谈心谈话及思想指导工作。他从思想、学习、工作、生活等方面与师生进行了详细的沟通交流,并予以指导。通过此次谈话能够进一步强化支部师生党员和入党积极分子的党性修养和理想信念教育,强化理论学习并学以致用,落实到实处,争做一名优秀的社会主义建设者和可靠接班人。