不忘跟党初心,牢记青春使命——我校举行第十四届社团文化节开幕式
作者:刘璐 王帅 图/李亚博 袁宁 李福森 韩沂萱      新闻来源:学务部     责任编辑:     浏览次数:1473     发布时间:2019-12-11

1210日晚,以“不忘跟党初心,牢记青春使命”为主题的第十四届社团文化节开幕式在闻德礼堂举行。我校副院长顾欢出席、各书院及相关部门负责人、社团指导教师代表、学生代表800余人参加。

活动伊始,团委书记马素娟就本次社团文化节的整体安排进行了详细的介绍。她阐述了“寻初心”“践使命”两大环节开展的目的和意义。同时向全院学生发出诚挚邀请,希望大家一起加入到校园文化活动中,锻炼本领,用青春激情与不懈奋斗守护社团初心,践行使命。

顾欢致辞。他表示大学生社团文化节是对大学生进行思想政治教育的有效载体,也是对课堂教学的有益补充和延伸;既是大学生进行素质拓展的重要阵地,也是大学生致力于文化繁荣、服务社会、增长才干的实践舞台。同时,顾欢提出三点希望和要求,一是希望各社团牢记习近平总书记嘱托,切实提高政治站位,坚持按照社团章程,自主创新地开展好活动,改进活动形式,丰富活动内容,努力打造精品活动和特色品牌;二是希望各社团指导老师为学生社团提供更更精准的指导,大力推动学生社团发展,积极扶持,精心指导,规范管理,进一步提升社团负责人的能力与素质,为学生社团发展提供动力;三是希望相关部门要精心组织、加强管理和服务,落实好安全责任人,增强同学们的安全责任意识,确保各项活动的安全有序举办。

随后,领导嘉宾上台以鎏金流沙的形式拉开了第十四届社团文化节开幕式的帷幕。

仪式结束后,现场观众观看了由各学生社团带来的精彩文艺演出。播音与主持协会带来的朗诵《我们在路上》,鼓励新时代的青年学生在奋斗路上勇往直前;free dancer街舞社的舞蹈《燃•梦》、武术协会表演的武术《少年中国梦》、漫C协会的动漫表演《ANGELIC ANGLE》等为现场观众带了一场异彩缤纷的视听盛宴,活动在舞蹈《初心》的阵阵掌声中落下帷幕。

据悉,本次活动作为我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之一,将陆续开展“爱党爱国—仁人乘青春之风,社团展金秋之彩”、“知校爱院—羲望永存,书院文化问答赛”、“家国情怀—演绎精诚魅力,谱写青春华章”、“传承文化—承古博今,千载崇德”、“素养提升—全世界,全文化,馨色彩”,“科技强智—智创未来”等在内的多项校园文化活动,以期营造健康文明、积极向上的校园文化氛围,鼓励我校青年学生与全校社团“寻初心”“练本领”,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。