我院新增两个本科专业
作者:     新闻来源:三全学院     责任编辑:     浏览次数:316     发布时间:2013-04-09

近日,教育部印发《教育部关于公布2012年度普通高等学校本科专业设置备案或审批结果的通知》(教高[2013]4号),公布了对2012年度高等学校本科专业设置备案或审批结果。我院眼视光学专业和康复治疗学专业获批,并将于2013年秋季开始招生。至此,我院本科专业总数达17个,为我院专业建设、学科发展拓展了新的空间。

眼视光学是一门现代光学技术和现代眼科学相结合,运用现代光学理论和技术解决视觉障碍的新兴、交叉学科。本专业培养以掌握现代视光科学知识和技能为基础,具有能够应用视光学知识指导并帮助人民群众进行视觉保健和矫治的高级视光学人才。康复治疗学是一门以消除和减轻人的功能障碍,弥补和重建人的功能缺失,设法改善和提高人的各方面功能的医学学科。本专业培养系统掌握康复治疗学专业的基本理论和技能、具有一定的临床思维能力和较强的康复实践技能的高级康复治疗师。

新增专业的获批对我院完善学科结构、优化教育资源、凸显办学特色、提升办学水平有着重要意义。学院将及时落实新增专业的基本建设、招生计划编制等相关工作,并结合现有办学条件,整合教学资源,努力提高新增专业发展建设的竞争力。

新闻录入:石磊    责任编辑:石磊