基层风采
作者:文/图:刘畅     新闻来源:新乡医学院三全学院     责任编辑:党委宣传部     浏览次数:227     发布时间:2023-05-08

为进一步推进2023年实习工作,加强同学们对实习、就业、升学等热切关注问题的认识,5月5日上午,我校医学检验学院、羲和书院、崇德书院、德馨书院在泓学楼E203教室联合召开“职”为你来——宁波美康生物2023年实习就业线下专场宣讲会美康盛德医学检验所有限公司全国检验实验室技术总监吴立山、人力资源部经理罗鸿艳、郑州分公司行政人事经理位晓鸽、研发质谱实验室检测组组长谢单我校医学检验学院院长贺志安负责人参加,参会人员为新乡医学院三全学院22级医学检验专业157-160班。

宣讲会上,美康盛德医学检验所有限公司宣讲人为同学们分析了目前医学检验专业学生实习、就业以及升学具体情况,重点强调两方面工作:一是强调实习是同学们完成学业不可或缺的一部分,是必须认真对待的重要学习过程,大家要根据个人实际情况合理选择实习地点和实习形式。二是关于提升学历方面的选择。提升学历是同学们增加知识储备和扩宽视野,提升就业竞争力的必要选择。学院为同学们提供了多方面的渠道提升学历,可以实现弯道超车。大家一定要多方面认真分析个人实际情况,再慎重选择,不要盲目跟风

据悉,本次实习就业宣讲单位为美康盛德医学检验所有限公司,是一家专业从事医学诊断产品研发、生产、销售及服务的国家高新技术企业。公司创立于2003 年, 2015年在深交所创业板成功上市。美康生物主要产业为体外诊断试剂、仪器及独立第二方医学诊断服务。产品线涵盖生化、发光、血球、尿液、质谱、分子诊断、血脂亚组分检测 VAP 和 POCT 等,是我国 IVD 行业内少数能够同时提供诊断试剂和诊断仪器的供应商之一。美康生物坚持以“体外诊断仪器为引擎,体外诊断产品为核心,体外诊断产品+诊断服务共同发展”的战略,不断提升产品原料、试剂、仪器三大专业技术的创新能力及诊断服务水平,以提升公司的综合竞争力。为充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的功能,加强高校教学、科研及人才培养工作与地方经济社会的紧密联系,新乡医学院三全学院医学检验学院及羲和书院、崇德书院、德馨书院联合美康盛德医学检验所有限公司,诚邀海内外英才校企合作,引才聚智,携手合创共赢。

此次宣讲会的开展,进一步深化了校企合作,加强了产教融合,使企业与学校相互了解,为学生提供更好的发展空间;同时使同学们对自己所学专业的就业前景,发展方向有了更加深刻的认知,利于促进同学们高质量实习、就业。