智能医学影像虚拟教研室启动
作者:文/图:王晨晖      新闻来源:新乡医学院三全学院     责任编辑:党委宣传部     浏览次数:270     发布时间:2023-05-10

5月7日晚上,医学影像学院联合智能医学工程学院启动“智能医学影像虚拟教研室”,通过腾讯会议线上举行启动会暨第一次全体会议。会议由虚拟教研室两位联席主任,医学影像学院院长史大鹏、智能医学工程学院院长韩玉民和来自两个学院的20名教师共同参加。

作为教研室首次会议,检影总支副书记、医学影像学院副院长苗莹莹主持会议,并介绍了各参与人员的情况,以便相互熟悉,更好建立联系、讨论下一步工作,同时提出了虚拟教研室的发展方向;庞玲玲老师解读了智能医学影像虚拟教研室的章程;智能医学工程学院副院长靳瑞霞在会上阐述了智能医学影像虚拟教研室产生的背景,及建设虚拟教研室的必要性和重要性,希望通过医工结合将智能医学影像虚拟教研室构建成一个多元化的教研模式和四维一体教育教学体系。大家共同讨论了虚拟教研室建设的任务以及开展途径,提出建设重点与难点,表达了参与虚拟教研室建设的强烈愿望。最后两位联席主任进一步强调了虚拟教研室建设的任务、目标、开设背景和实现途径等,希望通过虚拟教研室充分发挥示范引领作用,共享、共建教学资源,推广成熟有效的人才培养模式、课程实施方案,促进一线教师教学发展,锻造高水平教育团队。

本次启动会的顺利召开,明确了“智能医学影像虚拟教研室”的发展方向和实施路径,以立德树人为根本任务,探索“新医科+新工科”交叉融合的教育研究新思路,建成以我校为主的理念先进、医工融合的智能医学影像教育教学事业发展共同体。锻造一支高水平教学团队,共建优质资源、加强教学研究、开展教师培训,培育一批优秀教学研究与科研成果,全面提高我校医学影像和医学工程人才培养质量,为省级虛拟教研室的申报做好准备工作。