我校新增一家校外职业生涯规划实践基地
作者:文/苏龙飞 图/蒋万里     新闻来源:医学影像学院 精诚书院 智行书院     责任编辑:杨振文     浏览次数:251     发布时间:2023-05-19

为进一步帮助大学生了解职业发展趋势、加强职业规划意识、提升职业规划能力,5月17日,医学影像学院、精诚书院、智行书院与河南双辐科技股份有限公司举办校外职业生涯规划实践基地授牌仪式。

授牌仪式后,校企双方就我校医学影像学专业、医学影像技术专业辐射防护、辐射剂量测量等校外实践课程安排进行了洽谈,企业十分欢迎学生来企扩展专业视野、体验企业工作,同时愿与学校共同开展相关领域的科学研究和成果转化。

河南双辐科技股份有限公司,是河南省一家专业从事射线防护器材研制、设计、施工及技术咨询的生产型企业,致力于核工业辐射防护有关的辐射测量、劳动卫生与职业病防治、放射生物学、放射医学、环境保护、放射性三废治理、辐射防护措施等领域的产品开发。公司下设射线防护器材生产基地、同位素生产基地、铅制品生产基地三个生产实体。

医学影像学专业、医学影像技术专业现已建立两家外职业生涯规划实践基地,以医学影像相关企业为依托,让学生对放射相关行业的技术、设备有感性的认识、理性的认知,以提大学生的应用创新能力和实践能力,努力做到“产、学、研、用”相结合,培养出行业专业人才,为我校大学生就业拓展思路。