我校第十九届运动会开幕
作者:文/马蒙雨 马钰迪 张庆鑫 图/大学生新闻中心影像部     新闻来源:党委宣传部     责任编辑:王玲玲     浏览次数:241     发布时间:2024-04-26

运动强体魄,一起向未来。4月26日上午,我校第十九届运动会开幕式在平原校区风雨操场举行。校领导李琼秦国亮毛兰芝杨国平、马帅石永立马波、王延生、薛宏、王之玺、白国强等出席。各基层党组织、院(部)、书院和职能部门的负责人,裁判员、运动员等4000余人参加。开幕式由副院长顾欢主持。

少年鲜衣怒马,不负盛世中华。伴随着响亮的欢呼与呐喊,国旗方阵、彩旗方阵,裁判员代表队入场,各书院方阵、国际学生以及教职工代表队依次登场他们步伐整齐、精神抖擞、斗志昂扬,高亢嘹亮的口号充分展现了朝气蓬勃的青春活力和昂扬向上的精神风貌。

各书院方阵最为出彩,他们精彩纷呈的队列表演,献礼新中国75周年华诞。伴随着热情的音乐响起,仁智书院开启了拉丁舞表演,艺术在育人中绽放,才情在舞台上闪亮,他们轻快的脚步,舒放的手臂,灿烂的笑容,无不散发着青春的朝气和活力羲和书院用铿锵有力鼓声和英姿飒爽的骑行者吸引了在场观众的眼球,我爱中国”“我爱三全不断变化的字形表达着三全学子对祖国的热爱,对学校的热爱“宇航员”“网红青蛙”的互动又增添了几分乐趣精诚书院的“家国情缘号”战船缓缓驶来,鲜艳的中国红仿佛一抹燃烧的火焰,在阳光下闪耀着耀眼夺目的光芒180人的方阵,用执着的信念,青春的正气,唱响“青春向党”的赞歌;崇德书院以历史悠久的舞龙文化展示中华优秀传统文化的魅力,同学们手中的扇如同汹涌的波涛,栩栩如生的龙在他们手中腾空而起,二龙戏珠生动场面寓意着国泰民安,吉祥如意德馨书院的急救操表演展现了医学生们对生命的尊重与爱护退役学生的军体拳表演整齐划一,刚劲有力,每一拳、每一脚都带着坚定的决心,彰显着军人的威严与荣耀智行书院学生手持劳动工具,昂首阔步,展现当代劳动者用双手创造美好生活的奋斗身影。劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽!喊着响亮的口号,他们向“脚下有劲、手中有活、眼中有光、心里有爱”的目标勇敢进发。

庄严的国歌声响起,全体肃立,行注目礼,运动会正式拉开帷幕。

第十九届运动会组委会主任委员、副院长白国强致开幕词说,运动会是学校的一项重要传统活动,它不仅是一场体育竞技的盛会,更是一次团协结作、展示风采的绝佳机会。希望每一位运动员在赛场上都发挥出自己的最佳水平,不断挑战自我、超越自我弘扬体育精神,培养团队协作意识,增强集体荣誉感,展示我校师生良好的精神风貌。他指出,学校全面深化体育教学改革,满足学生在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的总体要求,2023年体育工作取得了显著成绩。学校不仅要在专业竞赛中彰显自身影响力,更应大力弘扬体育家精神,关注生命健康;落实立德树人根本任务,教育学生掌握丰富知识和技能,拥有健康的体魄。

运动员代表梁春泰宣誓:“坚决遵守纪律,听从指挥,服从裁判。秉承友谊第一比赛第二重在参与的理念。赛出风格赛出水平赛出成绩,发扬更高更快更强更团结的现代奥林匹克精神

裁判代表王嘉伟宣誓:“坚决服从大会指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,文明裁判,严肃认真,不徇私情,秉公办事,以良好的道德风尚和专业的裁判素质确保比赛顺利进行。”

院长宣布:“新乡医学院三全学院第十届运动会开幕!

随后,精彩的团体操表演为春日校园带来了一场绝美的视觉盛宴。青年学子们通过“排兵布阵”的方式,向新中国成立七十五周年献礼,表达对祖国母亲的热爱。 由智行,羲和,精诚三个书院组成的特色方队带来了“热辣滚烫  青春当燃”为主题的团体操展示,分为青春为伴、恒心致远、未来可期、不负韶华四个篇章。他们在操场上肆意奔跑,展现自我。不断变化的方队,组成了冉冉升起的太阳,象征着希望、生命、力量与生机。彩带组成的奥运五环,展示了运动员以公正、坦率的比赛和友好的精神在赛场上相见。

德馨,仁智,崇德三个书院则带来大型舞蹈情景剧《梦在三全》,包括逐梦三全、筑梦医路、圆梦未来三个篇章。伴随着舞者的律动,菱形花蕊迎风展开,那流转变化的线条,蕴含着无限生机与活力;500名学生组成的红十字,象征着人道、博爱与奉献心跳象征着生命的开始,青春的力量,更是医学的奇迹;音乐中你真的准备好成为一名真正的护士了吗”表达出了医学生为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生的决心。

据了解,本届运动会历时两天,参赛选手分为教工组和学生组两组,分别进行跑步、跳高、跳远、铅球等竞技项目的比赛,混合进行定点投篮、指压板竞速、30米三人两足折返接力、乒乓球投掷、企鹅漫步等群众项目和联谊项目的比赛,体现了竞技运动和健康运动、快乐运动相结合的理念。

跃动青春,勇于拼搏;放飞梦想,谱写华章。愿各位运动员能以文明为岸,将精神作桨,在赛场上赛出风格赛出水平,留下青春中浓墨重彩的一笔。