关于举办2013年入党积极分子培训班的通知
作者:     新闻来源:三全学院     责任编辑:     浏览次数:411     发布时间:2013-03-08

各院系党总支、职工党支部:

为贯彻落实党的十八大精神,加强入党积极分子的教育培训,提高党员发展质量,根据2013年上级党校工作安排,决定举办我院入党积极分子培训班,现将有关事宜通知如下:

一、培训内容和目的

培训内容主要是党的基本理论和基本知识。通过培训,使入党积极分子系统掌握党的宗旨、性质、纲领、指导思想和党的基本路线等党的基本理论和基本知识,了解发展党员的基本程序,端正入党动机,初步确立为建设有中国特色社会主义事业、为实现人类崇高理想共产主义事业奋斗的世界观。

二、培训对象和组织实施

培训对象是我院在校学生及教职工中向党组织递交了入党申请书,经基层推荐、党组织研究批准作为培养对象的入党积极分子。

三、培训时间和形式

培训时间为3月上中旬,具体时间另行通知。

培训形式按照“统一教学大纲、统一党校教材、统一颁发证书”的原则,采取集中授课与自学相结合的形式进行。结业根据闭卷考试和考勤结果,由党务办公室综合评定。结业证书由学校党校统一发放。

四、培训要求

1.各基层党组织要坚持标准,严格把关,认真做好学员的推选审定工作。学生学员由党支部推荐,党总支审核(职工由学院党委审核)后确定(名额分配见附件2)。

2.党总支确定学员名单后,要按年级或专业建立学习小组,每小组15人左右,指定组长并明确职责。并挑选一名工作热情高、责任心强的学生干部担任班长,负责考勤及日常管理工作,考勤结果在党课培训结束后交到党务办公室。

3.学员在培训期间必须严格遵守培训纪律,凡旷课一次或请假超4学时者,不得参加结业考试。特殊情况需要请假者,学生经党总支书记批准,职工经党支部书记批准,并写请假条报党务办公室备案。

4.请于3月14日前将学员、班长、组长名单报党务办公室(纸质电子版各一份,党课教材费15元/本)。

新乡医学院三全学院入党积极分子培训班名额分配表

党组织名称