临床学院开展临床医学专业学生就业分类座谈会
作者:文/冯超 王静 图/冯超 祖玉娟 苑新新     新闻来源:临床学院     责任编辑:常青     浏览次数:262     发布时间:2023-06-15

为深入了解2023届毕业生的就业意向,有针对性的提供就业帮扶,保障毕业生顺利就业,613日下午,临床学院在前期对学生调研的基础上,面向2023届临床医学专业毕业生举行就业分类指导座谈会。临床学院院长路成吉,党总支书记许红芝出席,教师代表及尚未落实就业去向的学生参加了座谈会。

许红芝针对未就业的毕业生详细介绍了当前国家就业政策形势、学校及学院近三年的就业情况,有针对性的分析近年来整体的就业趋势和就业关注热点等问题。针对各位同学的就业意向和基本情况,给出不同的就业指导建议,为学生未来发展助力。

路成吉与重点帮扶的与会同学进行座谈,就业情况及当前意向,了解现阶段同学们在落实就业去向过程中遇到的现实困难。他表示,学院及老师们会立足于每位同学的利益,尽力整合就业工作资源以满足大家的需求,欢迎有需要的同学随时联系老师们寻求帮助。

针对有意“二战”考研同学,临床学院科研秘书衣志爽表示,同学们一定要提高认识,珍惜机会,细致规划,踏实准备,提醒同学们可以转换视角,在常见的去向类别之外,结合自身实际认真分析,以更加开放的心态积极面对“二战”及就业抉择。

临床学院全过程教学基地教学秘书毋乃朴详细讲解了规培政策,动员同学们积极参加规培,把握生涯规划与现实机遇,充分利用学校、学院提供的可靠资源解决个人实际就业问题,在毕业考试季进行过程中也一定要注重身体健康及人身安全,保持良好作息与积极心态,平稳顺利地度过毕业季。

会后,部分同学与老师们进行了一对一的交流,老师们就学生的问题进行耐心解答,并针对实际情况给出指导建议。

此次座谈会旨在以“分类指导”的思路与尚未落实就业去向的2023届本科生展开交流,倾听、解决同学们困难的同时,也为同学指明择业新思路。毕业将至,学院会“站好最后一班岗”,扎实有序开展各项毕业学生工作,保证毕业生顺利就业,找到合适自己的岗位。(审核:路成吉、王德胜)