护理学院党总支开展纪法知识学习专题 党课
作者:杨昕岳     新闻来源:护理学院     责任编辑:常青     浏览次数:202     发布时间:2023-06-29

为加强纪法知识学习,增进教师诚实守法和廉洁自律意识,推进清廉校园廉政建设,按照学校《关于在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和《关于组织开展党总支书记讲纪法的活动通知》工作要求,6月28日,护理学院党总支开展“总支书记讲纪法”活动。

护理学院党总支副书记杨昕岳以《守纪律讲规矩-争做一名守纪律讲规矩的共产党员》为题,从“为什么要做‘守纪律、讲规矩’的共产党员”“共产党员要守什么纪律、讲什么规矩”和“共产党员怎样做好‘守纪律、讲规矩’”三个方面讲授专题党课。她表示,“守纪律、讲规矩”不仅是一个自然人所应具有的基本素质,更是全面从严治党的治本之策,“党的纪律是约束党员言论行动的一种纲纪,是政党的生命力所在。”作为一名共产党员,要遵守党的纪律和党的规矩、遵守廉洁纪律和廉洁规矩、遵守工作纪律和工作规矩;要做到内化于心、外化于行、习化于常,养成凡事都按纪律、规矩办的良好行为习惯。

最后,杨昕岳强调,“守纪律、讲规矩”不是一蹴而就、一朝一夕的事,需要持之以恒地抓下去。全体共产党员一定要知行合一,在守纪律、讲规矩中走在前头、作出表率。(审核:杨昕岳、王德胜)