临床学院党总支举办多彩活动献礼祖国华诞
作者:文/高焕君 图/毋乃朴     新闻来源:临床学院     责任编辑:常青     浏览次数:72     发布时间:2023-10-01

在第74个国庆节到来之际,临床学院党总支举办“奏响青春华章,献礼祖国华诞” 系列庆祝活动,师生用“最浪漫的行动”为祖国母亲献上最真挚的生日祝福,活动包括:“红色课堂”、“共唱红歌”和“告白祖国”三个部分。

“红色课堂”活动中,师生齐心协力用国旗、彩带、气球装点教学区域,在实验室的走廊上、教室的讲台上、综合训练中心大厅里挂起了国旗、卡通鼓掌手和祖国生日快乐祝福语等彩旗条幅,处处飘扬的“中国红”,高高飘扬的五星红旗,表达临床学院师生对祖国的热爱和祝福,也展现新时代高校师生,不负时代,接续奋斗的精神风貌。课堂上,教师身穿白大衣佩戴鲜红党徽讲述祖国发展的故事,“共溯峥嵘路”,激发学生学生感悟家国情怀,营造爱党爱国大氛围,把欢庆国庆与思政教育有机整合,丰富了课程思政教育的内涵,拓宽课程思政教育的载体,主题鲜明,丰富多彩,寓教于乐。

“共唱红歌”活动环节,师生在草地、凉亭、实验室、训练中心等,共同演唱《万疆》《我和我的祖国》《今天是你的生日》等红色歌曲,挥动起鲜艳的五星红旗,用灵动的手势舞、用婀娜的舞姿,将心中对祖国的热爱及祝福带入歌中,传达给祖国母亲。

“告白祖国”活动在校餐厅门口举行。女同学兴奋地头戴着国庆节的红色头箍,男同学手拿中国结,把表白签字台围的水泄不通,他们在告白板上按下自己的指纹,在签字板上写下对伟大祖国的美好祝福,以青春之名,向祖国告白。学生和七写道“我泱泱华夏,一撇一捺皆是脊梁;我神州大地,一丝一念皆是未来;我浩浩九州,一文一墨皆是骄阳”。他激动的对老师说,这个活动太有意义了,我爱我的祖国,我愿将青春奉献给我的祖国母亲。

本次活动是临床学院党总支课程思政引航工程的一部分,既增强了学生的爱国情怀和民族自豪感,又帮助学生锤炼品格,树立责任与担当,为他们在青春的赛道上奋力奔跑保驾护航。(审核:许红芝、王德胜)