我校南丁格尔志愿护理服务队之“全国高血压日”主题宣传活动
作者:陈亚南 文/图     新闻来源:护理学院     责任编辑:王玲玲     浏览次数:49     发布时间:2023-10-09
  2023年10月8日是第26个“全国高血压日”,主题为“健康生活,理想血压”。为全面贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,深入开展慢性病防治专项行动,持续推进心脑血管疾病防治工作切实提升居民健康素养水平新乡医学院三全学院南丁格尔志愿护理服务队赴凤翔社区进行义诊及高血压健康宣教活动。

活动一开始,护理学院李丹老师用通俗易懂的语言进行高血压相关知识的宣讲,从高血压的判断标准、症状、定期测量、有效预防到误区解读,在讲到有效预防高血压时,李丹老师建议社区居民每天养成健康生活方式六部曲:限盐减重多运动,戒烟戒酒心态平,并对患高血压的居民提出平稳降压,长期达标。

宣讲活动结束后,南丁格尔志愿者们帮助社区居民测量血压对测量结果进行解读,指导受测者进行家庭血压自测的方法及注意事项现场免费发放科普宣传册,帮助广大民更为科学地认识和管理血压在护理学院张红霞老师的带领下,南丁格尔志愿者们还免费为居民测量了血糖。

此次志愿服务活动践行了“健康中国”战略,切实提高了群众高血压知晓率,更好的进行高血压防治锻炼了南丁格尔志愿者们的专业技能操作,培养了人文关怀的职业素养和合作能力进一步为祖国的健康事业添砖加瓦。(审核:薛松梅  王德胜)